Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступил в общих дебатах в видеоформате 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

rehberlik
Мероприятия 25 Сентябрь 2020

07:00

24 сентября состоялись общие дебаты 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступил в видеоформате на общих дебатах.

Выступление Президента Ильхама Алиева:

"Поздравляю председателя 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН господина Волкана Бозкыра с избранием на этот пост. Мы рады избранию представителя братской Турции на этот престижный пост. Хочу заверить вас в том, что Азербайджан сделает все для того, чтобы поддержать вас в этой ответственной и почетной работе.

Согласно Повестке дня Целей устойчивого развития до 2030 года, «устойчивое развитие невозможно без мира, а мир невозможен без устойчивого развития». Для обеспечения устойчивого международного мира и безопасности необходимо положить конец оккупации. Необходимо обеспечить соблюдение норм и принципов международного права и выполнение резолюций Совета Безопасности ООН.

Более 30 лет около 20 процентов территории Азербайджана находится под оккупацией Армении. Армения, грубо нарушив Устав ООН, применила военную силу против Азербайджана, оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов Азербайджана. Более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Армения осуществила на оккупированных территориях этническую чистку против азербайджанского населения. Все азербайджанское население было изгнано с оккупированных территорий. Армения совершила против азербайджанских гражданских лиц ряд военных преступлений и преступлений против человечности. Для того, чтобы избежать ответственности за оккупацию наших земель, Армения создала на этих территориях криминальный, террористический, самопровозглашенный режим".

prezident.az

Другие новости