Совместная информация пресс-служб Службы государственной безопасности и Государственной пограничной службы

rehberlik
Официальная информация 06 Июнь 2022

17:10

Задержаны лица, ввозившие на территорию страны крупную партию наркотических средств

Служба государственной безопасности и Государственная пограничная служба Азербайджанской Республики продолжают совместные комплексные оперативно-следственные мероприятия по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств.

На основании информации о том, что группа лиц, включающая и граждан Исламской Республики Иран, по предварительному сговору занималась незаконным оборотом наркотических средств. При перевозке 37 кг 550 грамм сушеной марихуаны в грузовом отсеке своего автомобиля задержан гражданин Азербайджанской Республики житель Сабирабадского района Аташев Рагим Гаджи оглу, 1987 года рождения.

В результате проведенного расследования на государственной границе были задержаны граждане Исламской Республики Иран Мехрибан Лятиф Мохсен, 1966 года рождения и Парса Джаффарлоу Амррза Рамазан, 1980 года рождения, не имеющие при себе документов, удостоверяющих личность. Было установлено, что, незаконно перейдя государственную границу, они передали Рагиму Аташеву на территории Азербайджана в Имишлинском районе крупную партию наркотических средств.

Как стало известно, Лятиф Мехрибан ранее был задержан в Азербайджанской Республике в 2008 году за те же деяния и приговорен к 15 годам лишения свободы. В 2014 году он был экстрадирован в страну, гражданином которой является, для отбывания оставшейся части наказания, однако продолжил совершать аналогичные преступные деяния после досрочного освобождения от наказания в Исламской Республике Иран.

В связи c уголовным делом, возбужденным Службой государственной безопасности Рагим Аташев обвиняется по статьям 206.3.2 (контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), 234.4.1 и 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с целью сбыта). Лятиф Мехрибан и Амррза Парса Джаффарлоу обвиняются по названным статьям и по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики группой лиц, состоявших в предварительном сговоре) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. В отношении лиц, задержанных решением суда, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследования продолжаются.

Другие новости