Сообщение Пресс-службы Службы государственной безопасности

rehberlik
Официальная информация 31 Май 2022

09:20

Разоблачен лицо, предлагавшее услугу перехвата переписки в “WhatsApp”

Служба государственной безопасности (СГБ) взяла под контроль и изучила распространенную в социальных сетях и в СМИ информацию о том, что администраторы страницы “Aztechnolog” в Instagram на почве материального интереса на основании запроса пользователей путем кибермошенничества занимались перехватом и отслеживанием переписок в приложении “WhatsApp” третьих лиц.

Было установлено, что житель города Баку Аскеров Ариф Гамид оглу, 2000 года рождения, разместил на странице “Aztechnolog” (www.instagram.com/xakkerhuseyn) объявление о предоставлении ссылки для перехвата и отслеживания переписки в “WhatsApp” за определенную плату. Желающие воспользоваться предлагаемой услугой перечислили денежные средства на счет банковской карты, находящейся в распоряжении Арифа Аскерова, но затем попытки этих граждан связаться с администратором страницы не увенчались успехом. Им не были предоставлены услуги в обмен на средства, которые они заплатили.

Таким образом в период до 25 мая 2022 года Ариф Аскеров в качестве лица не имеющего полномочий на провидение оперативно-розыскных мероприятий, незаконно используя технические средства предназначенные для получения конфидециальной информации, обманным путем завладел денежными средствами 394 лиц.   

Ариф Аскеров привлечен к ответственности по уголовному делу, проводимому в СГБ.

В настоящее время расследование по данному факту продолжается.

Другие новости