Сообщение отдела по общественным связям Службы государственной безопасности

rehberlik
Официальная информация 29 Сентябрь 2021

14:20

В отношении лиц, совершавших призывы к противоправным действиям, приняты соответствующие меры

Как известно, 27 сентября 2021 года в городах и районах республики прошли памятные мероприятия в знак уважения наших граждан, погибших во время Отечественной войны. На мероприятиях почтили дорогую память и посетили могилы сынов Отечества, пожертвовавших своей жизнью в народной войне за  справедливость.

В некоторых случаях, отдельные лица, используя церемонии поминовения шехидов Отечественной войны целенаправленно пропагандируя радикальную религиозно-идеологическую дискриминацию, призывали к религиозно-расовой вражде против различных государств, фиксируя и распространяя видеосъемки с мест проведения памятных мероприятий, нанося этими действиями ущерб интересам общества и государства.

Указанные лица были вызваны в Службу государственной безопасности и  тем самым были предотвращены их противоправные действия. Одновременно  они были предупреждены об ответственности в установленном законодательством Азербайджанской Республики порядке  за призывы к разжиганию ненависти и вражды, в зависимости от их религиозной, расовой или иной принадлежности.

Сообщаем, что действия, противоречащие Конституции Азербайджанской Республики, охраняемым законом интересам и безопасности общества и государства и впредь будут решительно пресекаться.

Другие новости