Сообщение отдела по общественным связям Службы государственной безопасности

rehberlik
Официальная информация 27 Июль 2021

14:45

Задержаны должностные лица, получавшие взятки от участников Отечественной войны

Служба государственной безопасности (СГБ) продолжает принимать меры по борьбе с преступными деяниями, наносящими ущерб охраняемым законом интересам государства в сфере строительства армии, бросающими тень на деятельность органов власти.

СГБ на основании полученной информации провела мероприятия по комплексному расследованию по факту получения некоторыми должностными лицами взятки за выплату установленного государством материального обеспечения военнослужащим, участвовавшим в Отечественной войне.

По уголовному делу, возбужденному в связи с этим фактом, были установлены обоснованные подозрения в том, что начальник отделения Главного клинического госпиталя Вооруженных сил Эйвазов Вюсал Горхмаз оглу во время исполнения служебных обязанностей посредством другого сотрудника этого госпиталя Агаева Гусейна Ильхам оглу вымогал у каждого из многочисленных военнослужащих денежные средства в виде взяток в обмен на установление степени увечья, полученного ими во время Отечественной войны, для выплаты государственного единовременного пособия по социальному страхованию.

В результате проведенных комплексных оперативно-следственных мероприятий Вюсал Эйвазов и Гусейн Агаев были задержаны с поличным. Вюсал Эйвазов привлечен к ответственности в качестве обвиняемого лица по статье 311.3.2 (повторное получение взятки должностным лицом), а Гусейн Агаев – по статьям 32.5, 311.3.2 (участие в повторном получении взятки) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении их решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Другие новости