Сообщение отдела по общественным связям Службы государственной безопасности

rehberlik
Официальная информация 22 Июнь 2021

18:00

Начальник СГБ встретился с командующим Сухопутными войсками Пакистана

Начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджанской Республики генерал-полковник Али Нагиев встретился с командующим Сухопутными войсками Исламской Республики Пакистан генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой, находящимся с официальным визитом в нашей стране.

В ходе встречи генерал-полковник Али Нагиев проинформировал гостя о работе, проделанной по укреплению стабильности и безопасности в нашей стране, выразил удовлетворение взаимодействием между соответствующими государственными структурами обеих стран в борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью и другими подобными негативными проявлениями, являющимися одним из основных угроз миропорядку.

Было отмечено, что в результате совместных усилий высшего руководства между нашими странами установились надежное партнерство и искренние дружеские отношения, были предприняты важные шаги по налаживанию тесного взаимодействия в сфере борьбы с возможными рисками для безопасности и стабильности и в последнее время контакты между сторонами приняли более интенсивный характер.

Особо подчеркнув безоговорочную поддержку братским государством и народом Пакистана справедливой позиции Азербайджана в 44-дневной войне, начальник Службы выразил удовлетворение уровнем отношений между соответствующими органами безопасности стран, отметил важность таких регулярных визитов с целью расширения и дальнейшего развития этих отношений.

Выразив признательность за теплый прием и гостеприимство, генерал армии Гамар Джавед Баджва особо отметил, что эти встречи послужили укреплению и углублению отношений партнерства, проделанные работы по надежной защите интересов обеих стран, обеспечению мира и стабильности, проведенные обсуждения внесли важный вклад в развитие сложившихся отношений.

На встрече состоялся обмен мнениями о достойном выполнении поставленных задач, перспективах дальнейшего сотрудничества и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

Другие новости