Сообщение отдела по общественным связям Службы государственной безопасности

rehberlik
Официальная информация 18 Июнь 2021

11:25

Лицо, причастное к деятельности в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства было привлечено к уголовной ответственности

Меры, проводимые Службой государственной безопасности по выявлению и привлечению к уголовной ответственности граждан Азербайджанской Республики, участвующих в незаконных вооруженных формированиях на территории зарубежных стран, продолжаются.

В результате оперативно-розыскных  мероприятий, проводимых Службой государственной безопасности совместно с украинскими спецслужбами был опознан и задержан на территории Украины и доставлен в нашу страну, гражданин Азербайджанской Республики Мирисмаилли Мирахад Тофиг оглу, 1979 года рождения, разыскиваемый в связи с участием в деятельности незаконных вооруженных формирований не предусмотренных законодательством Сирийской Арабской Республики и Азербайджанской Республики.

Мирахад Мирисмаилли, отправившись 20 июня 2013 года в Сирию с целью участия в деятельности преступной группировки “Джунду Шам”, возглавляемой Гаджиевым Агилем Таги оглу, подозревается в участии в вооруженных конфликтах вместе с другими гражданами Азербайджанской Республики.

Также было установлено, что некоторые граждане Азербайджанской Республики были убиты в продолжавшихся вооруженных конфликтах в этих регионах.

Согласно уголовному делу, расследуемому Службой государственной безопасности Мирахад Мирисмаилли, привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статье 12.1, 279.1 Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики (участие в деятельности вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством за пределами Азербайджанской Республики) и в его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста. Во время дачи показаний следствию он признался в совершенном им преступлении и выразил искреннее раскаяние.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Другие новости