Сообщение отдела по общественным связям Службы государственной безопасности

rehberlik
Официальная информация 29 Апрель 2021

11:15

Начальник СГБ Азербайджанской Республики Али Нагиев побывал в Грузии с официальным визитом

27-28 апреля начальник Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, генерал-полковник Али Нагиев посетил с официальным визитом Грузию по приглашению руководителя Службы государственной безопасности этой страны Григола Лилуашвили.

В рамках визита генерал-полковник Али Нагиев посетил памятник Общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в Тбилиси и возложил венок к памятнику, почтив его светлую память. Затем был посещен мемориал на Площади Героев города, воздвигнутый в честь погибших за территориальную целостность Грузии, и перед ним был возложен венок.

На встрече с руководителем СГБ Грузии Григолом Лилуашвили были обсуждены текущая оперативная ситуация в регионе и влияющие на нее факторы, вопросы совершенствования борьбы с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью, дальнейшее расширение сотрудничества в области обмена опытом и продуктивной информацией, а также пути повышения эффективности совместной борьбы с новыми угрозами в связи с пандемией коронавируса, вызвавшей серьезные глобальные политико-экономические последствия и другие актуальные проблемы безопасности.

Генерал-полковник Али Нагиев также встретился с министром внутренних дел Грузии Вахтангом Гомелаури. Состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, была подчеркнута важность надежного обеспечения безопасности в регионе и наращивания совместных усилий в борьбе с терроризмом и другими преступными группировками. Стороны выразили уверенность в том, что сотрудничество между правоохранительными органами двух стран будет развиваться и впредь.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял делегацию во главе с начальником Службы государственной безопасности, генерал-полковником Али Нагиевым. Выразив удовлетворение уровнем отношений дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией, премьер-министр Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что связи между двумя странами в области безопасности устойчиво развиваются, и это сотрудничество вносит свой вклад в дело установления мира и стабильности в регионе.

Выразив признательность за теплый прием и гостеприимство, а также за созданные условия для обсуждения вопросов развития партнерских отношений в сфере безопасности, А.Нагиев передал премьер-министру Грузии приветствия Президента Ильхама Алиева. Отметив, что существующие отношения между нашими странами служат обеспечению региональной безопасности, генерал-полковник Али Нагиев выразил уверенность в том, что соответствующие органы и впредь продолжат тесное сотрудничество в борьбе с международными угрозами, нацеленными на национальную безопасность наших государств.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поблагодарил за приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и просил передать и его приветствия Президенту Азербайджана.

Другие новости