Сообщение Государственной комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан

rehberlik
Официальная информация 18 Октябрь 2020

16:30

Пленные армянские военнослужащие выразили благодарность за отношение к ним в Азербайджане

Секретарь Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Исмаил Ахундов посетил госпиталь, где проходят лечение Арег Саргсян (13.11.2001), Нарек Амирджанян (23.05.2001), Альберт Микаелян (07.09.2001). Они попали в плен во время военных действий, начатых вооруженными силами Армении против Азербайджанской Республики, грубо нарушив режим прекращения огня 27-го сентября.

Секретарь комиссии поинтересовался состоянием раненых армянских военнослужащих, обращением с ними, лечением и условиями содержания.

Армянские военнослужащие выразили удовлетворение отношением к ним в Азербайджане, отметили, что лечение проходит нормально, выразили признательность.

Руководствуясь положениями норм международного гуманитарного права, был организован телефонный разговор с семьями двух раненых армянских военнослужащих. А.Микаэлян сказал, что не помнит номера членов семьи, были созданы условия для его видеообращения к близким.

Армянские военнослужащие выразили признательность за то, что их навестили и создали условия для телефонной беседы с родными.

Другие новости